
Volume total de l'eau utilisée pour un produire un produit ou réaliser une activité, correspondant à la consommation effective d'eau aux différentes étapes, par le producteur et le consommateur. Par exemple, il faut 13 000 litres d'eau sont nécessaires pour produire un kg de viande de bœuf.
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https://www.ifpenergiesnouvelles.fr/Espace-Decouverte/Glossaire

Mis au point en 2002 par le professeur Arjen Y. Hoekstra, l’Empreinte eau est un indicateur qui permet de mesurer le volume total d’eau douce consommé directement ou indirectement pour produire un bien ou un service. Grâce à cet instrument et à la méthodologie mise en place par le Water Footprint Network, on sait par exemple que la quantit...
Trouvé sur
https://www.suez.com/fr/lexique

L` empreinte eau (on parle également d`empreinte sur l`eau) est le volume total d`eau virtuelle utilisée pour produire un produit ou un service. Comme on le fait pour l`empreinte écologique, on peut également évaluer l`empreinte eau d`une entreprise, d`un pays, d`un individu, d`une ville etc.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Empreinte_eau
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